?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

Хорватия

Мы все-таки добрались сюда.
Не сегодня, конечно, уже дня четыре как, и это было воистину незабываемое путешествие.  Мне даже понравилась Украина, вернее,   украинская часть Карпатских гор - неописуемое зрелище, но выйти из машины и сфотографировать мне почему-то не разрешили( Наверное, двухполосный серпантин типа "справа отвесная скала, слева - обрыв" к этому не располагает. Потом была Венгрия. Это заслуживает отдельного поста, но времени на него, увы, нет. Потому что въехали мы в эту страну зная, что язык не то что непонятен, а даже просто непроизносим, а деньги - точно не евро... В районе девяти въехали в какой-то город, долго искали в нем слово "Hotel" и почему-то не нашли. как выяснилось после двух часов езды по окрестностям - надо было искать слово "panzio". Местных денег у нас по прежнему не было, хорошо хоть, на заправке принимали евро, а как назывался город мы узнали только выехав на следующий день, но произнести это слово я не в состоянии до сих пор)
В отель мы наконец заселились и пошли гулять и искать обменник. Который не нашли. Но обойдя весь центр обнаружили кафе ( а есть хотелось просто как-то совершенно нечеловечески), где принимали все те же многострадальные евро (Боже, храни Евросоюз), расплатились с отелем и легли спать. утром поехали уже в сторону хорватской границы, но по дороге мама все-таки уговорила отца заехать посмотреть старинный город Эггер (средневековая крепость, множество стандартно-узеньких европейских улочек и мостовых и завтрак в компании двух не в меру голодных ос, к счастью, распространявших свой аппетит только на еду, а не на нас и краткая обзорная экскурсия под руководством путеводителя).
Проехали насквозь Будапешт - хочу туда вернуться, обязательно, и с фотоаппаратом)
Венгерско-хорватская граница не могла не порадовать тем, что была одна на обе стороны, а не как, например, на Украине: Белорусская и через пять десять километров Украина, каждая со своей очередь и сотрудниками "мытни" (именно так оно называется в братских языках).
Сейчас я в Хорватии) Про нее много писать не буду - море здесь очень чистое и теплое, дно - преотвратнейшее  из-за совершенно невменяемых острых и больших камней, скользких водорослей и прочей гадости. Песка нет, зато вплотную к воде подходит сосновый лес - красота неописуемая, а запах...

В общем, на этой ноте я, видимо, закруглюсь и все остальное напишу уже из Москвы, либо просто попозже. Не скучайте) То есть, нет, конечно, скучайте и не забывайте менестреля)
И, напоследок: 


Comments

( 8 росчерков — Написать на полях )
indira_gandhi
Aug. 2nd, 2009 01:48 pm (UTC)
а опечаток-то скока!!! :))) это ты от радости? ))))))) отдыхай давай там! я уже домой еду ((((
serina_lince
Aug. 3rd, 2009 05:06 pm (UTC)
просто времени было совсем в обрез)) может, исправлю... в Москве)
несчастная, как тебе земля обетованная?
starry_light
Aug. 2nd, 2009 02:20 pm (UTC)
А где именно ты в Хорватии?
Море я там обожала за то, что оно невероятно прозрачное даже на огромной глубине. И за сосны, подходящие к самому берегу. Мы под ними лежаки всегда ставили. Но дно правда ужасное. Там самая неприятность - морские ежи. Под конец отпуска папа, естественно, на него накололся. Причем во время выездной экскурсии с купанием.)))
Местные учат приезжих купаться в специальных резиновых тапочках, которые крепятся на ноге плотно.))) Но мне в них было некомфортно.
sigrun_gilferdi
Aug. 3rd, 2009 05:21 am (UTC)
Эх, сижу на работе и пытаюсь представить смешанный запах моря и сосен... Получается нечто ассоциируемое с раем))
Завидую тебе по-белому))))) Менестрель в пути по старой Европе - это очень архетипично.
undread
Aug. 3rd, 2009 07:18 am (UTC)
Фото кривое ибо так обработал ЖЖ. Но если по нему кликнуть - качество предстает в новом свете :)
serina_lince
Aug. 3rd, 2009 07:59 pm (UTC)
исправила)
letters_2_sky
Aug. 3rd, 2009 09:09 am (UTC)
как хорошо, что тебе хорошо)))
serina_lince
Aug. 3rd, 2009 05:21 pm (UTC)
я и сама рада) а теперь еще и совсем-совсем точно поступила, так что жизнь прекрасна) Ты сама-то как? а то не успеваю читать ф-ленту(
( 8 росчерков — Написать на полях )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com