?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

мысли вслух

 Знаете, меня безумно раздражают люди, которые говорят, что из "этой страны" срочно необходимо "валить", но продолжают сидеть, ничерта не делать и жаловаться на жизнь.
Я несколько раз сталкивалась с такими суждениями у родственников. Все, кто так говорил сейчас в США или Израиле. Причем, в разных ситуациях. Один - подтвердил диплом врача и неплохо себя чувствует, одна дама занимается чем-то весьма сомнительным... приезжала тут месяца два назад и ничего кроме чувства брезгливости у меня не вызвала. За все сразу: и за "эту" страну, и за вобщемнеоченьопрятныйвид... не нравится она мне.
Да, я не люблю эмигрантов, уезжающих только чтобы уехать. Я не страдаю фанатичным патриотизмом просто, мне кажется, что это как-то... неправильно - использовать данные тебе возможности, а потом сделать финт ушами в сторону более легкой жизни. Да, в нашей стране безумное, просто невероятное количество минусов, да, здесь сложно жить... но, но, но. 
Мы как-то обсуждали эту тему с отцом. Он сказал, что я не права, но на прямой вопрос, уехал бы он в те же Израиль или США, он ответил "нет". 
Хотя больше всего меня раздражает выражение "эта страна". Не хочу даже объяснять, почему. Кто-то поймет, а доказывать не имеет смысла.

Comments

( 5 росчерков — Написать на полях )
meletun
Jun. 6th, 2009 12:09 pm (UTC)
я тоже не люблю таких людей. и нашу страну я люблю. хоть и жить здесь трудно. на такие слова я спрашиваю одно: "вы сделавли хоть что-нибудь, чтобы было хорошо?"
serina_lince
Jun. 6th, 2009 05:38 pm (UTC)
я обычно спрашиваю, "а почему же вы все еще здесь? Никто ж не держит..."
starry_light
Jun. 6th, 2009 04:51 pm (UTC)
Мне кажется, в этом есть что-то подростковое. Только, пожалуйста, не нужно воспринимать в штыки. Просто не так давно я говорила то же самое, а теперь думаю несколько иначе. В нашем мире нужно иметь гибкий характер и понимать, что не все так однозначно.
Уехать в другую страну - это не значит выбрать легкий путь. Кстати, а чем легкий путь так уж плох? Или "главные герои всегда идут в обход"(с)?
Есть у меня друзья-эмигранты. Отлично живут в разных странах.
Сама я сейчас с радостью переехала бы в Англию. Просто потому, что я люблю эту страну. А Лондон - это чуть ли не единственный город из тех, где я была, где я чувствую себя как дома. Но работать при этом хотелось бы на Россию. Вот как-то так
serina_lince
Jun. 6th, 2009 05:51 pm (UTC)
я и не собиралась) не страдаю подростковым инфантилизмом. Просто мне кажется, что получить от своей страны все, что можно, включая бесплатное высшее образование, а потом уехать... Не очень красиво.
Я очень люблю Италию и Ирландию, совсем не отказалась бы от квартиры в Риме и дома где-нибудь в глубинке зеленого острова, и даже более того, рассматриваю это как вполне реальную в будущем перспективу, но вот только все это исключительно в дополнение к. Never say never, но есть только одна или две причины, которые могут заставить меня поменять место жительства и гражданство.
Так сложилось, что друзей-эмигрантов у меня нет. Но вот родственников - добрая половина большой еврейской семьи - с одной стороны, люди, живущие в Канаде с 1917г. - с другой. И если вторых я вполне понимаю, ибо выбор был либо расстрел по сословному признаку, либо такое вот "бегство", то вторых не принимаю. Потому что это поголовно потребители в самом полном смысле слова (я имею право и причины так сказать, так что по этому пункту просьба не возражать), а при всем желании, уважать людей, которые только берут, ничего в замен не давая я не могу. Просто по-человечески: получить _бесплатно_ медицинский диплом и свалить в течение двух месяцев из страны, ни дня не проработав на благо государства, которое дало тебе эту возможность? Да, маленькая зарплата, да, отвратительнейшие условия, но что ты_лично сделал, чтобы это изменить и какое право имеешь в таком случае возмущаться?
serina_lince
Jun. 6th, 2009 05:57 pm (UTC)
И, опять же, я говорю только о тех, что уехал, чтобы "свалить из этой страны".
( 5 росчерков — Написать на полях )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com