?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

про Евровидение

Смотрела урывками, на ютубе и сегодня утром. Не все выступления, предумпреждаю сразу. Но первой при поиске попалась Украина... в общем, после этого как-то сразу захотелось все выключить и дальше маразмом не страдать... Но принципы, что б их)
Так вот, о Светлане, "гарной девице"... не люблю я вульгарность. Нет, не переношу. Вообще ни в каком виде. Песня "Be my Valentine" по названию настраивает на какой-то романтический лад, а тут на сцену выпрыгивают странные типы, за спиной у одного из которых подметает волосами сцену (видимо труд уборщиц показался ей не долстаточно упорным)эм... девушка, которой место на Тверской. Про песню я вообще молчу. Треск вместо музыки, непонятное графоманство вместо текста. Кому интересно, там же, на тьюбе, лежит "russian version" - послушайте, не пожалеете)
Анастасия Приходько... Мало того, что она не попадает в ноты, не умеет петь, так еще и со стилистом не повезло. Искренне сочувствую девушке, хотя и глубоко не понимаю, как ТАКОЕ вообще можно выпускать на сцену. Песня ужасна и место там должно было быть не 11-е, а как минимум 196-е... Смешно: в стране с населением 140 мииллионов невозможно найти одного человека с хорошим слухом, голосом, внешними данными и актерскими способностями. А может быть это был правительственный заовор: денег в стране нет, выигрывать нельзя, потому что следующего конкурса Россия точно не выдержит, поэтому надо взять уж такой кошмар, чтобы точно шансов не было.
Норвежец белорусского происхождения... Все здесь, наверное, в курсе о моей пламенной любви к Белоруссии в целом и молодым людям там в частности. Хороший мальчик, задорный, добрый... только вот улыбка глуповатая, но что-то в этом, определенно, было.
Англия - я в восторге, честно. Эндрю Ллойд Вебер написал великолепную песню. Красивая девушка c офигительным голосом (я тоже так хочу!=) великолепно ее истолнила. Но конкурс у нас исключительно попсово-денежный, а не музыкальный, поэтому первое место не светило... а жаль.
Особой разницы между девушками из Испании и Румынии я не заметила, хотя у испанки, пожалуй, голос был неплох, но... не впечатлило.
Конкурсантка из Эстонии порадовала - приятный голос, хорошая песня, очень красивый аккомпанимент. Интересно, только мне оно напомнило "Una furgiva lacrima"?..
Прочие, произведшие скорее положительное впечатление: Португалия (приятное разнообразие на фоне прочих рафинированных топ-моделей), Исландия (нежная хорошая песня), Армения (голоса...), Германия, Мальта... В общем, как-то так)

Great Britain - наслаждайтесь)



на самом деле, мой личный топ вот такой:
1 - Великобритания
2 - Мальта
3 - Армения
4 - Эстония
5 - Норвегия (за улыбку=) и Беларусь)
С остальных требовать выплату неустойки за позор и депортировать)

Comments

( 14 росчерков — Написать на полях )
starry_light
May. 17th, 2009 08:36 am (UTC)
Плюс мульён!!! Но меня мало, кто поддержал с Британией. А они объективно были лучшими!
serina_lince
May. 17th, 2009 08:43 am (UTC)
просто есть люди, которым куда более высокохудожественным кажется текст типа "был со мной чё, ходил за мною чё, любил меня за чё..."
starry_light
May. 17th, 2009 08:56 am (UTC)
Судя по комментам в моем жж, таких большинство.
serina_lince
May. 17th, 2009 09:06 am (UTC)
сочувствую)
lynalia
May. 17th, 2009 08:51 am (UTC)
Абсолютно согласна про Англию. Смотрела вчера и за первые 5 минут надежда умерла...
А про Приходько не совсем согласна. Песня у неё ничего, и поскольку её крутили и до финала, мне даже нравилась. Вот только "Мамо" это наверно шибко русское слово, но мелочи... А про её исполнение... было такое ощущение (по крайней мере лично у меня), что девчёнка в последний момент простыла или что-то такое... (ну не смогут же так сильно в студии голос натянуть!)
serina_lince
May. 17th, 2009 09:09 am (UTC)
Я честно посмотрела несколько вариантов Приходько - с репетиций, официальный клип..Может, конечно, я избалованна и через чур придирчива, но голоса я у нее не нашла) А натянуть можно, да еще как, причем, даже не в студии, а дома на родном ноуте, так что про студийные возможности вообще молчу. А на сцене девочка держалась совсем уж плохо.
lynalia
May. 17th, 2009 09:14 am (UTC)
я говорю, у меня сложилось впечатление, что у неё что-то случилось и она изо всех сил старалась петь, а голоса не было...
А песня в целом ничего... правда сильно приедается...
serina_lince
May. 17th, 2009 09:16 am (UTC)
на вкус и цвет - фломастеры разные) Мне даже из патриотических чувств ее поддерживать не хочется)
lynalia
May. 17th, 2009 09:59 am (UTC)
Ну патриотические чувства тут не особо. не уверена, что у неё есть наше гражданство... хотя хз
el_schadow
May. 17th, 2009 11:59 am (UTC)
+1, зверски пробесило, что такое вообще могли выбрать. Билан, в сравнении с этой девушкой, просто находка российской эстрады.
serina_lince
May. 17th, 2009 01:19 pm (UTC)
Билан хотя бы умеет себя подать))
lynalia
May. 17th, 2009 06:04 pm (UTC)
Это не российская эстарада ни разу! И Билан в этом году такой ужоснах, что смотреть страшно!
В прошлом году было ничего, мальчик из себя нормальный, а в этом году толстый, глаза потухли... вообще 0 полный!
neoffelia
May. 17th, 2009 10:12 am (UTC)
А мне Франция очень понравилась. Патрисия Каас вообще шикарно поет, и тут она не опозорилась)
indira_gandhi
May. 18th, 2009 08:08 pm (UTC)
призовое место Израилю - за идею песни!
Бельгии - за отличного кота на экране! :)
главный приз - Исландии! за лучший рингтон на моем айфоне! :))))
( 14 росчерков — Написать на полях )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com