?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

Давно хотела написать

Три Мушкетёра n лет спустя: возвращение? воскрешение? эксгумация(с) кто-то?
Посмотрела я этот фильм относительно недавно, вместе с семьёй в лице сестры и родителей. Сказать по поводу этого можно.
Во-первых, несколько похожая идея, включавшая девушку-дочку Д'Артаньяна уже была реализована в фильме "Мадемуазель Мушкетёр" лет пять назад.
Во-вторых логика сюжета "Возвращения" отсутствовала напрочь. Как и историческая правдоподобность, ибо когда ещё была жива Анна Австрийская, а королём уже был Людовик XIV, ему было лет 16, в самом разгаре была Фронда, а Луизы де Лавальер не было даже на горизонте. Харатьян, конечно, прекрасный актёр, но... Таким Луи XIV мог бы быть лет через 20 после событий фильма, а то и позже. Впрочем, всё это, на самом деле, не критически важно Это было вместо вступления.
Собственно фильм открывается смертью неразлучной четвёрки. Пока этот бренный мир покидали Арамис и Портос, я бессовестно покупала колу, поэтому сказать на эту тему мало что могу. Картину смерти Атоса, видимо, я проглядела и помню только разбившийся бокал, из которого Граф де ла Фер, кажется, не сделал ни глотка. Вопрос: от чего он тогда умер? С Д'Артаньяном вообще отдельная история: мне кажется, пушечное ядро оставляет несколько большие следы, нежели просто вмятина на доспехе... или я чего-то не понимаю?)
Вообще, фильм выглядит очень по-любительски, как будто снимали не профессионалы профессионалов, а горстка подростков, не удосужившихся внимательно прочитать ни одной книжки по описываемому периоду времени. Особенно сильно к этой мысли меня подтолкнула операторская работа и титры в конце... как-то они выбивались ни по-голивудски, ни по-советски... как-то странно, в общем)
Актёрская игра... Про старю школу плохого сказать не могу: Боярский, Смехов, Смирнитский, Старыгин, Харатьян... А вот Фрейндлих я поверила меньше. Ну не была она королевой! Про молодых по-другому: Лянка Грыу, которая Жак, который Жаклин, явно переигрывала местами, Рауль (сын Атоса) просто серая мышка, если бы не умер в середине фильма, я бы вообще его не заметила, отпрыски Портоса, наоборот, не подкачали, что девушка (не знаю, как зовут актрису), что Нагиев... хотя уж очень непривычно было видеть его в "хорошем" амплуа в конце фильма)
Музыкальная составляющая весьма странная. Порой кажется, что песня уж очень выбивается из фильма, порой - наоборот. Но тексты однозначно слабее, чем в старых фильмах. Да и голоса... Только Боярского и слышно. Ну ещё Фрейндлих. Когда запел Макарский, я долго думала, не Билан ли это часом.
В целом по фильму: видно, что людям нравилось то, что они делали, видно, что без поддержки правительства, как и указано в начале действа. В итоге, получилась милая добрая сказка с хеппи-эндом, без претензий на нечто шедевральное... Так, капустник-междусобойчик, но с душой.

Tags:

Comments

( 10 росчерков — Написать на полях )
kaj_lesher
Feb. 18th, 2009 03:15 am (UTC)
Доброе, семейное, кино - для уставших от суперменов и повелителей матрицы.
Смотрел с удовольствием.
undread
Feb. 18th, 2009 06:32 am (UTC)
В общем, я так понял, кино не обязательно к просмотру.
serina_lince
Feb. 18th, 2009 09:15 am (UTC)
нет, но взглянуть можно
Из зала я выходила в хорошем настроении)
sigrun_gilferdi
Feb. 18th, 2009 07:54 am (UTC)
Благодарямс, даже появилось желание посмотреть, однако скорее, взяв у друзей, чем заплатив свои кровные.
don_alesandro
Feb. 18th, 2009 07:58 am (UTC)
всё-равно идтить страшновато)
meletun
Feb. 18th, 2009 08:08 am (UTC)
ну во-первых я слышала, что его представляют как фэнтези, так что плюем на исторические факты и книжный вариант...ибо получилась стандартная альтернативка
во-вторых наши снимать не умеют...а только учатся...после долгого времени простоя...многие заново
serina_lince
Feb. 18th, 2009 09:21 am (UTC)
Альтернативка-альтернативкой, но это уже перебор)
Хотя, не скажу что неисторичность мне очень мешала)
хм...оператор в "Дозорах", при всей моей не любви к этой серии, камеру держал откровенно лучше, а было это довольно-таки давно. Думаю, тут вопрос был не столько в мастерстве, сколько в весьма-весьма ограниченном бюджете.
sigrun_gilferdi
Feb. 18th, 2009 02:59 pm (UTC)
Как говаривал сам товарищ Дюма, история - это гвоздь, на который я вешаю свои картины.
serina_lince
Feb. 18th, 2009 09:53 pm (UTC)
боюсь, что в этом случае история не была даже гвоздём...)))
sigrun_gilferdi
Feb. 19th, 2009 06:58 am (UTC)
Ничё! во временых рамках самого романа, насколько помню, прототип главного героя даже ещё не родился.
( 10 росчерков — Написать на полях )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com