?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

Жажда прикинуться ветошью вынуждает меня написать текст.

В этом посте не будет ОБВМа :)

Персонаж
Все началось с того, что я, очевидно, очень хотела поехать на игру к прекрасным людям, которым я очень доверяю как мастерам, но не была готова погружаться с головой в христианство, потому что мои взаимоотношения с религией проще всего описать как "все сложно". Мысль сыграть средневековую ведьму пришла довольно неожиданно, но почему бы и нет... Впрочем, первоначально персонаж не задумывался как главное зло полигона так, как в итоге выглядел, а скорее как некоторый вариант Эсмеральды, которая, в общем-то пострадала ни за что (опустим длинные рассуждения в духе школьных сочинений), но в какой-то момент идея о том, что собрать еще один греческий миф - в этот раз о Медее показалась мне крутой, и, спасибо var_r_r, мы переложили её на средневековые реалии.

1. Визуальный ряд
Спонсором показа, с некоторой очевидностью, стали Еврипид, Мария Шотландская, Мария Каллас, Ларс фон Триер, Союзмультфильм и правила по костюму для монахов :) Мне было важно достичь вполне конкретных ассоциаций так, чтобы ни у кого точно не было вопросов, кто есть кто в этом пространстве. И запах розы, и алое платье, и кружевные чепчики...



Черное платье, в котором я ходила в первый день (и вообще была довольно приличной девочкой...) шилось практически по выкройкам монашеских ряс только с декольте и талией.

("Медея" Ларса фон Триера)


("Медея" Ларса фон Триера)

Красная рубашка, с некоторой очевидностью, шилась для этого (возможно, стоило упороться и делать это не из трех метров ткани, а из 5-6):

(Мария Шотландская, "Золотой Век")


("Аргонавты")


(Мария Каллас, "Медея")


(По мотивам Каллас...)

Розовое масло так же работало для создания образа:
2. Менталитет и поведение
Язычество, средневековье, и игра от эмоций в первую очередь: потому что это рождает контраст. И если табуирование тела вызывает необходимость в ярком платье и открытых плечах, то табуирование эмоций приводит к гипертрофированию реакций внешнего проявления чувств, потому, если смеяться - то во весь голос, если рыдать - то тоже (правда тут работала установка персонажа "я не плачу никогда, потому что нет"), петь, танцевать, игнорировать увещевания формата "ну здесь же монахи, как же ты можешь!" и вообще стараться быть подчеркнуто эмоциональной, чувственной... Что далось тяжело, потому что по моему глубокому убеждению эмоции почти всегда лишние.
И здесь, конечно, надо сказать, что мастера большие молодцы именно потому, что менталитет на играх зачастую играется плохо и сложно. "Быть монахом" в этом смысле оказалась весьма неплоха.

3. Баскское
К этой ролевой игре я проделала довольно много работы, связанной с баскским культурным пластом, поскольку, чтобы верить во что-то другое, надо, чтобы это "другое" было вплетено в ткань мироздания плотно, логично и красиво. Итог работы - несколько текстов, много перевода, много найденной музыки, танцев, народных ремесел и так далее... Изучение истории народа Эускади дало четкое понимание, почему у басков все так :) (кроме того, что они почти как шотландцы, только еще агрессивнее)

UPD: Тексты про басков - по тегу euskadi теперь в открытом доступе. Важно понимать, что что-то было модифицированно для ролевой игры и удобства моделирования :)

На этом пока все, продолжение о сложившейся истории будет позже.

Кино смотреть! :)

Comments

( 10 росчерков — Написать на полях )
t_a_t_y_a_n_a
May. 12th, 2015 02:58 pm (UTC)
а посты про культуру басков будут? :)
serina_lince
May. 12th, 2015 03:23 pm (UTC)
можно читать по тегу euskadi: http://serina-lince.livejournal.com/tag/euskadi :)

Edited at 2015-05-12 04:14 pm (UTC)
alquenaro
May. 12th, 2015 04:44 pm (UTC)
Ещё не прочёл, но не могу молчать!
Тогда у костра у нас с Монфором чуть было не случилось противостояние Атоса и д'Артаньяна во время казни Миледи. Если бы ты сказала мне хоть слово, я бы сорвался, ведь я почти уже успел полюбить тебя как женщину.
И кстати, похоже, мы были единственной парой на полигоне, которые...
serina_lince
May. 12th, 2015 05:14 pm (UTC)
Re: Ещё не прочёл, но не могу молчать!
Мне есть, что тебе сказать, но надо лично и голосом :)
Я, в общем-то, не хотела, чтобы кровь дальше проливалась. Напишу еще об этом.
alquenaro
May. 12th, 2015 05:04 pm (UTC)
Вышел целостный персонаж, который ни разу не нарушил логику своего бытия. Ты молодец!
Сперва эта скромность в чёрном, строгость, прямой взгляд, едва угадываемая улыбка - превосходства, как мне казалось. Затем постепенное приближение, приоткрывание завесы: жесты, взгляды, слова!.. Амэнкайо был безусловно куплен и реально не понимал, что происходит и от чего его так настойчиво предостерегает Мален.

Ещё спасибо за тексты, в которых, несмотря на краткость, удалось передать всё, что нужно было. Ничего лишнего, понятно, интересно и красочно.
el_schadow
May. 12th, 2015 06:35 pm (UTC)
Ты очень крутая на всех фотографиях с этой игры! Приятно посмотреть)
serina_lince
May. 12th, 2015 08:02 pm (UTC)
Приятно слышать! :)
var_r_r
May. 13th, 2015 08:39 am (UTC)
Ты герой, конечно. Сыграть настолько тяжелую роль с постоянным давлением, и нигде не слить в том числе менталитет - огромная редкость.
serina_lince
May. 13th, 2015 09:14 am (UTC)
я тебя люблю, завтра, надеюсь, увидимся.
var_r_r
May. 13th, 2015 09:15 am (UTC)
Постараюсь подъехать.
( 10 росчерков — Написать на полях )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com