?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

В любой непонятной ситуации идите в библиотеку!
Я не вылезаю из нее уже несколько дней, а все потому, что семья в сборе, все вернулись в поместье и теперь громят его. Точнее, матушка О´Доннелл называет это генеральной уборкой, а мне вот кажется, что она пытается устроить реконструкцию разграбления викингами монастыря, и тот факт, что всей грязной работой занимаются домовики, мало что меняет - не могут же они без ее прямого участия разобраться, что из скопившегося хлама память поколений, а что - банальная рухлядь, вот и складируется в кучки с неясной логикой распределения все, что лежало в чуланах, на полках, в неиспользуемых комнатах...
Домашние призраки в ужасе повылазили из всех щелей и требуют не выбрасывать "вон тот кружевной платочек, оброненный принцессой Айлин" в каком-то там пыльно-бородатом году, не забыть про портрет королевы Инион и не сметь убирать доспехи Сира Хью в подвал.
Я тихонько выскальзываю из библиотеки ближе к утру, надеясь, что все уже разошлись, а в коридоре меня не поджидает рассерженный дух. Но нет, только сестра, тихонечко крадущаяся мимо, в сторону выхода.
- Тсс! Не шуми. Мама наткнулась на какие-то дневники и решила, что в библиотеке тоже надо устроить разгром...
Я только вздыхаю в ответ:
- Может к морю на пару дней? Если повезет, когда вернемся тут уже будет тише...
На лице сестры мелькает хитрая улыбка.

Июль 2006

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com