?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

I can never regret. I can feel sorrow, but it's not the same thing. (c)
Питер Бигль, "Последний Единорог"
Утро встречает солнцем, попадающим в спальню через подвальное окно. Крошечное, расположенное у самой земли... Я люблю солнце, но не тогда, когда больше всего на свете хочется натянуть одеяло как можно глубже и послать к Мерлину всех, кто пытается нарушить волшебную сказку. Рядом спит Руфь - на ее рыжих волосах оно играет особенно красиво и сейчас лицо у нее удивительно спокойное, такое редко можно увидеть в другие моменты.

Прогулка с мисс Вэлари до душа - время еще только восемь, все спят, слышно только пенье птиц и звон воды в реке, дорожки солнечных лучей мягко стелются под ноги.


Дорога ведет за квиддичное поле, по перелеску, через мост, совсем рядом с которым еще две ночи назад мы проводили посвящение. Моя красная маска, маска Гнева, лежит сейчас под кроватью. Интересно, кого бы предположили новенькие под масками? Нужно будет спросить. Или нет.

Я так люблю воду. Прохладные капли на бегу срываются с кончиков волос, не успевают долететь до земли и расстворяются в звенящем утреннем воздухе.


Прослушать или скачать Labuat Soy tu aire бесплатно на Простоплеер

Soy del aire, soy del agua,
Vuelo libre, no me ates
Que me escapo entre medio
De tus dedos...*


Сегодня - День Святого Патрика и родная Ирландия смотрит на меня из окон и звучит музыкой на школьном дворе. Сестра в зеленой юбке со шлейфом стоит с чашкой кофе на крыльце гостиной и чем-то напоминает греющуюся на солнце ящерку.  По крайней мере, она так же забавно и одновременно красиво поднимает лицо к безоблачному небу.


Прослушать или скачать Nolwenn Leroy Tri martolod бесплатно на Простоплеер

Ланч, прогулка в Хогсмид, уже ставший традиционным кофе в "Тайном Ордене" и свежий выпуск "Пророка", мисс Кармайкл на крыльце ДОМПа рассказывает печальную историю, в результате которой состав Аврората сократился до младшего Аврора и стажера... Не самые радостные новости, в целом, а уж причины, выясненные чуть позже, и вовсе вызывают много вопросов. Даже слишком.

Малфой на собственный урок после ночных событий не пришел, ведет Кассиопея... Все шумят, слишком много народу. Веерное "Силенцио" бы не помешало, чтобы можно было нормально слушать преподавателя. Мысли заняты чем-то посторонним и зелье получается совсем не так, как нужно, гораздо мягче. Впрочем, почти все, что я делаю - слишком мягко и, кажется, это начинает становиться проблемой.
Мисс Лодж с Хаффлпафа выглядит сегодня гораздо менее расстроенной, чем в день распределения, и с ней комфортно работать вместе.

А вечером нас ждет еще одно Зельеварение: на этот раз уже с Малфоем и совсем не светлой тинктурой. Зелье Змееуста - один час способности говорить со змеиным народом, с Василиском, казалось бы, почти что просто так. Малой ценой. Чужой. Кассиопея держит в руках мой испанский нож, он весь в крови змееуста, у нее сташно и странно горят глаза. Яйцо разбито правильно: ни одного зря загубленного змееныша, спирт ложится на молоко ровным слоем. Кровавый глаз. Это слишком похоже на ритуал.

Связки горят от проглоченного залпом зелья, вокруг все уже шипят. Предпочитаю говорить не слишком много. Шипящий гриффиндор вызывает улыбку, хотя некоторым неожиданно идет.

В подземельях у Василиска темно, но не холодно, хотя должно бы. Сквозь прикрытые веки видны яркие точки света, в основном - зеленые. Глупые и не слишком вопросы, шипящие ответы, страшно сводит стопы от неудобной позы - я никогда не стояла на коленях. Хотя, нет, вру: один раз, полторы секунды, на собственном посвящении.

Выходя из подземелий, мы на ходу сжигаем скорлупу от змеиных яиц. Горит плохо, приходится останавливаться и тратить на это несколько минут. Дальше все как по расписанию: мемориал жертв Войны в Хогсмиде и кладбище с леди Грацианой.

Свечи зажигаются по цепочке и звучат имена всех тех, кто не вернулся. Мне страшно: три года назад и Эрех был в Британии, а мы каждый день ждали письма, которое могло бы стать последним. Две пряди волос на голове мамы не выцвели на солнце - поседели за те годы в Марокко. Звучит имя Дэниэла Рея - только ленивый, кажется, еще не рассказал мне эту историю - сжимаю пальцы до побелевших костяшек. Последний - Люциус Малфой.

Свечи догорают в темноте...


-----
*Я из воздуха, я - из воды
свободно лечу, ты не свяжешь меня
Я утекаю сквозь пальцы...

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com