?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

Мы дома, но я задержусь в Ирландии совсем ненадолго. Я скучаю по Марокко и как никогда нуждаюсь в солнце, а наш апельсиновый сад уже, должно быть, отцвел.
С Хогвартс-Экспресса нас встретил в Лондоне отец, как всегда, с улыбкой в уголках глаз. Его брови, кажется, стали еще белее за эти полгода и я опускаю взгляд - так и не написала ни одного письма, ни родителям, ни брату... Интересно, Фиал была лучшей дочерью?
Дома все в сборе - мама, отец, Эрех, даже дедушка Калум прилетел из Франции. В этот раз мы с сестрой поменялись местами: она радостная, щебечет и носится ураганом по всему поместью, рассказывает о школе, Хогсмиде и уроках, а я сижу с бокалом красного сухого вина из дедушкиных запасов и молчу как последний упырь. Наверное, это просто усталость?
Долго скучать мне, впрочем, не дали: сестра, конечно же, растрепала всему дому про мою грамоту по ЗОТС... Ну да, больше гордиться и нечем, а грамота... Есть вещи, которые делаешь не ради баллов и восторженных дифирамбов в твою сторону, а просто потому что так надо и так правильно.
Впрочем, мне никто из домашних не стремится объяснить мне, что ЗОТС - это не для девушек, а вместо карьеры в Аврорате стоило бы строить что-нибудь другое. Они хвалят, поздравляют, но настолько буднично, словно так все и должно было случиться.
С портрета на каминной полке улыбаясь смотрят Алехандро и Клодах: молодые, красивые и еще не знающие о том, что смерть ждет их в огне войны с Гриндевальдом. Я салютую им бокалом и привычно замираю взглядом в разных глазах Клодах - зеленый и фиолетовый.
Все расходятся только под утро, когда небо на востоке светлеет, а первые птичьи трели разносятся по саду. Эрех быстро и крепко обнимает на прощанье - он аврор, у него задание и ему нужно в Европу - обещает быть в Марокко как только освободится, прокатиться верхом по пустыне и устроить пикник под звездами. Улыбаюсь. Киваю. Только возвращайся, милый брат.
Перед рассветом я варю "Глоток Надежды". Густой, тягучий, сладко-горький.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com