?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

I'm alive...
Жестока? - спросила она. - Разве я могу быть жестокой? Это - удел смертных. [...] Как и доброта. (c) Питер Бигль, "Последний Единорог"

Старосты по утрам злые: от бессонной ночи, отсутствия кофе и разболтанности факультета. Хочется совершить со змеенышами что-нибудь нелицеприятное, но я ограничиваюсь язвительными замечаниями. Кофе спасает... Мерлин, как же спать хочется!
Первым в расписании - практика ЗОТС с Рейнбоу. Этих занятий я ждала все каникулы... сильнее, пожалуй, было только предвкушение зельеварения.
Утро невероятно солнечное и мы занимаемся в паре с Гриффиндором. С ними всегда интереснее на практике, а вот с Рейвом - на теории. Хотя, случается и наоборот.
Звучит мое имя, а после студенты долго и упорно придумывают способы вызволения заложника... Кажется, попробовать выбить палочку - самый эффективный вариант. Или перехватить и морфеус или силленциум. Рейнбоу с палочкой у виска не вызывает того потока недоверия, который бы причитался любому другому волшебнику, как ему это удается? Впрочем, не важно, оказавшись на свободе я все равно выдыхаю с облегчением.
Занятия пролетают почти незаметно, на истории магии Призрак-Леди-С-Именем-Об-Которое-Можно-Сломать-Язык рассказывает свою печальную историю. Идея разрывать могилы, даже с позволения их номинальных владельцев мне годной не кажется, но Маргарита настроена в высшей степени серьезно. Будем надеяться, эта эпопея не кончится чьей-то смертью. Было бы... не вовремя?

Но фибула сверкает на солнце и все с нетерпением ждут раскопок...

Патронус наконец-то получился. Полупрозрачная, еще не слишком уверенная чайка - напоминание о седом и мудром море и бьющем с точностью стрелы в грудь ветре.


Прослушать или скачать Queen A Kind of Magic бесплатно на Простоплеер

Все правильно. Все точно.

Едва начинается вечерняя травология, появляются единороги - малыш и взрослый - и тянут куда-то за собой. Мы двигаемся к лесу и угощаем малыша-единорожка яблоком, очень кстати у кого-то оказавшимся. Мимо опушки и светящегося колодца... Грань тонка, заметить, в какой момент вокруг еще Хогвартс, а в какой уже волшебный сад единорогов - невозможно. Цветы в траве сверкают подобно звездам, я никогда еще не видела ничего подобного.

"Только попробуйте сорвать цветок в лесу единорогов"


Прослушать или скачать America The Last Unicorn бесплатно на Простоплеер

Я смеюсь, искренне, не пытаясь, как обычно, спрятать улыбку. Мы сидим на траве между переливающимися цветами, я заплетаю в косички гриву единорога, закрепляю их своей заколкой-орхидеей. Перед тем как проводить нас, единорог передает мне сияющий синий цветок. У малыша удивительно мудрые зеленые глаза. Прощай!

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com