?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

(для справки тем, кто не в курсе - на игре "Хогсмидские Сезоны" я играю ирландку Теа О'Доннелл, старосту Слизерина, стажера Аврората, ирландскую принцессу)
Холод снятых оков, шелест чаячьих крыл…
Вечер первый.
Дорога в Хогвартс в этот раз легла трудней, чем осенью. Мне было тяжело входить в гостиную – я честно старалась избегать этого первое время. Не оставаться там надолго, тем более, один на один с Мастером. Его взгляд казался даже не укоряющим, а каким-то… презрительным?
Вечер, большой зал. Кажется, напряжена не только я? Еще сложнее от отсутствия Кайла, который встречает абитуриентов. Они проходят сквозь ряды тихие, немного испуганные, интересно, что было по дороге в школу? Надо будет узнать.
Светловолосая девочка с истинно слизеринской фамилией, но как меняется ее лицо, когда шляпа произносит "Хаффлпаф". Мне жаль ее в первую минуту, точнее, ее разочарования, но я знаю, что Дом Хельги – один из достойнейших, чтобы ни думала об этом её семья.
К нам распределяют двух симпатичных девушек, с одной из которых я познакомилась еще на рождество… что ж, посмотрим, кто пришел в новый дом.

Назначают нового директора. Манерой речи он напоминает мне деда, тот тоже воевал. И старост школы: Робартеса и Гарден. Вот это, честно говоря, номер. Робартес не дурак и способен нести ответственность, но, увы, не лидер. С другой стороны – слава Основателям, что это не кто-то из нас с Забини – я хочу быть старостой факультета, а не школы, и эгоистично не хочу привыкать к новому старосте юношей, даже если это будет Маркус.

Перед подготовкой посвящения есть немого времени на завершение одного дела прошлого семестра.

Смеркается, с Кайлом готовим посвящение: надо найти подходящее место в Запретном Лесу, предупредить выпускников, которые участвуют, подготовить музыку. С опушки леса, от самого колодца, расставленные свечи кажутся отблесками из-за грани.

Маски.
Музыка.
Огонь.
Пение жаб.
Легкое журчание воды.

Все мы - Грехи и каждый волен пропустить нового змееныша. Я - Гнев, замыкающая, и дальше только высшая сила - Декан. Я смотрю, как каждая девочка проходит по очереди каждую маску, как они осторожно ступают на мягкую, влажную траву, как колышится под ветром пламя свечи в моих руках и горячий воск стекает по ней, обжигая ладони.

После посвящения стало легко и светло. Потому что я вновь почувствовала себя дома в моей зелено-бархатной гостиной.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com