?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

Обстановку, в которой растет каждый чистокровный испанский ребенок совсем нельзя назвать здоровой: проклятья, вассалы, внутренняя борьба, падение после Золотого Века всей империи... Родителям, как правило, не до них. То есть, не до нас.


Мамы для меня не стало, когда мне было четыре. Она ослепла: для первой красавицы магической Испании, светской львицы, талантливой волшебницы это было равносильно смерти. Первое время она пыталась как-то держаться, но с каждым днем становилась нелюдимее и холоднее к окружающему миру. Периоды апатии сменялись вспышками ярости: разбитая посуда, порезы от осколков на ее руках... Неужели со мной будет так же? Все просто закончится в тот самый миг, когда мне исполнится двадцать два? Оставалось шестнадцать лет.

Испанская вечеринка в честь взятия Бреды прошла странно. Меня раздражает, когда на меня пытаются давить... Да что о себе возомнила эта сеньора из Корпорации Гусман? Впрочем, кажется, она решила, что я собираюсь угрожать ей... И в мыслях не было, я все еще испанская аристократка.
Люк активно нарывается. Зачем? Говорю, что разберусь с ним потом, без свидетелей... конечно же, я и пальцем не трону мальчишку, но нужно сохранять маску. Или он сознательно делает все, чтобы не оставить мне выбора? Впрочем, не важно. И я действительно не люблю, когда у меня за спиной стоят, поэтому мой вассал будет сидеть, еще вопросы? - смотрю в глаза сеньоре из министерства. Сработало.
За вечер еще несколько раз приходится осаживать противников старых порядков: вассалитет - пережитки прошлого, мы живем в другом мире, испанские аристократы зарвались...
Весь вечер от нас требовали выбрать крайнего для гипотетических переговоров в случае гипотетического захвата школы войсками Геллерта. Я думаю, это шиблый номер: испанцы - индивидуалисты до мозга костей.
Домой я попадаю под утро, уставшая, после изрядного количества вина... И долго не могу уснуть, смотрю в потолок: осталось пять лет. Это совсем мало.

Второй праздник за неделю - юбилей (в упор не помню, который) Школы. Начинался, как и положено, скучно. ¡Por Diós! Лучше бы он так же и закончился. Милая болтовня с сестрами и однокурсниками не слишком плавно перетекла в животрепещущую тему Геллерта и его политики, в связи с чем сеньор декан Флоризеля попросил национальные общества высказаться об их видении дальнейшего развития их стран. Первыми говорят голландцы: конечно же, волна недовольства среди испанцев. Конечно же, я ее поддерживаю, ядовито замечая, что мечтать бывает вредно для здоровья.
Следующее слово за евреями. Сжимаю кулаки. Пять лет.
Они говорят - я не слушаю. Не могу слушать.
Мишель интересуется у декана Флоризеля: почему же он не стоит с ними в одном ряду. Сеньор декан пытается сказать, что ему там делать нечего. А для меня - повод отвлечься:
- Сеньор декан! Вчера, сидя за одним столом с испанцами вы подчеркивали свое происхождение, теперь отказываетесь?
- Вас это не касается.
- Ну как же, вы противоречите сами.... - перебивает.
- Одно взыскание, - как бы не так. Не на ту напали, сеньор
- Вчера вы спросили, не смущает ли меня общество еврея,
- Два взыскания.
ну-ну... Еще несколько фраз в том же духе и..
- Это восьмое взыскание, сеньорита.
- Мне плевать, - еле сдерживаюсь, чтобы не расхохотаться. Что, это не смешно? По залу прокатывается шепот, направленный в мою сторону.
- Вы подойдете ко мне после занятий.
- Разумеется, сеньор, - но кажется, уже никто не сомневается в лицемерии сеньора декана.
Остаток вечера я проводу в стороне от событий, чуть слышно комментируя происходящее Пилар. Она кажется светлой и чистой, неиспорченной двойным давлением от Клятвы и Проклятья. У нее неземной, мистический взгляд и очень красивые глаза. Раньше я этого не замечала.  
Становится тише: сторонники Геллерта собрались в нижнем зале, а к нам нагрянул немецкий офицер (и офицер ли?). Кажется, его сбили в реку с помощью Инсендио. Теперь думаю, что жаль, не ультимным.

Все произошло мгновенно. Поздно жалеть, но если бы мы хоть чуть-чуть могли ожидать чего-либо подобного...
Один карамболец вытащил другого, швырнул на колени. немец чеканит слова:
- Вы обвиняетесь в совершении преступления на территории магической Германии и приговариваетесь к смерти. Авада Кедавра.
Студента. Карамбольца. Без суда и следствия. В школе... хочется сказать: средь бела дня, но была глухая ночь, хоть и праздник. Был праздник. Они показали, что не перед чем не остановятся. А мы - что будем молчать, потому что убийца просто ушел.

Comments

( 6 росчерков — Написать на полях )
boro_kbo
May. 30th, 2012 09:24 pm (UTC)
А что) заметно умер) только было очень обидно за речь, которую я придумал, но не успел произнести)
И было бы безусловно очень интересно посмотреть на ваши лица, если бы вы увидели Витали в школе потом)
serina_lince
May. 30th, 2012 09:40 pm (UTC)
а то! Мы потом хотели узнать у декана официальную реакцию факультета на твою смерть, но не успели.
P.S. А тебя реально было, за что казнить?)
boro_kbo
May. 31st, 2012 05:21 am (UTC)
Я правда был невиновен в том, в чем меня обвиняли, я никогда не практиковал некромантию на территории Маг. Германии) я там даже никогда не был)
Но учитывая мою возможность возвращения после Авады, как ты думаешь занимался ли я некромантией?)
serina_lince
May. 31st, 2012 06:18 am (UTC)
Можно, я не буду об этом думать?))))
boro_kbo
May. 31st, 2012 06:52 am (UTC)
Это мило и почти безобидно)))) у меня вообще очень милая семейка была, большая часть которой была нежива)
serina_lince
May. 31st, 2012 07:24 am (UTC)
Все, что вы не хотели знать об однокурсниках...
( 6 росчерков — Написать на полях )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com