?

Log in

No account? Create an account

Вернуться назад | Перелестнуть страницу

Я знаю, что среди моих друзей достаточно много людей, которые уже сегодня собираются участвовать в митинге. На Болотной площади, или на площади Революции - в общем-то не важно. Просто будьте осторожнее. Не поддавайтесь на провокации (со всех сторон), смотрите под ноги и не кидайтесь грудью на амбразуру. Не позволяйте _никому_ сделать из себя миттинго-пушечное мясо. Это никому не поможет: ни вам, ни стране.
Конечно, гораздо проще выйти покричать раз в пять лет, чем системно бороться с коррупцией, идти работать наблюдателями на выборах и совершать другие действия, которые в гораздо большей степени продемонстрируют вашу гражданскую позицию, чем выкрики на миттинге. Перестать, категорически перестать, давать взятки даже в мелочах: 500р. гаишнику, чтобы не тратить время на оформление протокала, пару тысяч на ремонт, который ппц как необходим кабинету директора в школе, 50р. контролеру в электричке (минуя штраф, конечно же), чтобы доехать до полигона/дачи/дома. Перестать воровать даже по мелочи: оплачивать проезд на общественном транспорте (в тех же самых маршрутках и автобусах) и т.д.
Вы это делаете? Нет, вы выходите на улицы и орете, что хотите _честных_ выборов, в то время, как сами подчиняетесь системе беспрекословно и живете по ее правилам. Один человек сегодня выложил "отмазки от миттинга": "я работаю, у меня учеба, у меня другие дела" и т.д., а какие у вас отмазки от работы над собой? "Хотелось приехать быстрее, поэтому я привысил скорость на 10км/ч", "обогнал по встречке", "пересек две сплошные"? "Я студент, поэтому еду на автобусе без билета"? "Меня бесит РЖД, поэтому я не буду платить за билет на электричку"? "Мне просто лень что-то делать, поэтому проще позволить, чтобы меня заставили обеспечить вот этому менту еще баночку черной икры"? Смешно, товарищи. За такую мелочь никто не устроит против лично вас террора, не попытается натравить на вас систему. А с мелочей начинаются и большие изменения. Поэтому прежде чем идти завтра на миттинг и чего-то требовать, подумайте, а вы, вот лично вы, честных выборов заслужили? Вы честны с собой? Вы даете себе труд хоть чуть-чуть, хоть немного сделать так, чтобы жить стало лучше? Дело не в миттингах. Просто попробуйте кусочек земли вокруг себя сделать приятным для вас и для окружающих. Чистым.

Comments

( 3 росчерков — Написать на полях )
kelew
Dec. 10th, 2011 08:00 am (UTC)
Воля ваша, но мне всё же кажется, что говорить с людьми столь снисходительно-поучительным тоном не следовало бы. Просто из уважения к себе подобным.
nakarnize
Dec. 10th, 2011 04:09 pm (UTC)
*имхо, правильный подход
sigrun_gilferdi
Dec. 12th, 2011 08:48 am (UTC)
Хм, позабавила фраза про "отмазки" от митинга)) А просто "я не поддерживаю митингующих", разве не пройдет?..
( 3 росчерков — Написать на полях )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com